8 (499) 938-46-00 Ежедневно с 9:00 до 02:00
WhatsApp, Telegram

Как выбрать беговую дорожку?

08.04.2014
Просмотров: 184


 Тип беговой дорожки

- Механическая

    В механических дорожках нет двигателя, они не нуждаются в электропитании, поэтому имеют самую низкую стоимость. Здесь скорость зависит от интенсивности Вашего бега – чем быстрее Вы бежите, тем быстрее двигается полотно. Этот вариант плохо подходит новичкам, которые не привыкли еще держать постоянную скорость во время занятия – когда вы устаете, вы автоматически замедляетесь. Также есть большая вероятность излишней нагрузки на суставы и позвоночник.

- Магнитная

    Магнитная беговая дорожка также не требует подключения к сети, но при этом оснащена дополнительными функциями. Здесь скорость движения полотна зависит от скорости движения пользователя. По сути, это тот же механический вариант с дополнением в виде улучшенного регулятора движения полотна – магнита. Магнит обеспечивает хорошее сопротивление, поэтому в процессе тренировки пользователь тратит больше энергии.

- Электрическая

    Самый удобный и современный вариант. Изменение параметров тренировочного режима настраивается с помощью специальных программ, которые пользователь выбирает самостоятельно. Преимущество в том, что такие беговые дорожки подходят для всех уровней подготовки, позволяя сделать тренировки индивидуальнее. Быстрая ходьба, легкий бег, интервальная тренировка – все это и многие другие режимы выбираются на интуитивно понятном дисплее в одно касание, исходя из потребностей человека. Для любителей простоты и минимализма при выборе электронной беговой дорожки для дома стоит обратить внимание на компактные модели: их можно легко убрать под кровать или в шкаф.

 

Ширина и длина бегового полотна

    Здесь на выбор тренажера влияет комплекция человека. Чем выше рост и больше вес, тем шире и длиннее нужно полотно. Это дает максимальный комфорт при занятиях бегом. Ничего не должно стеснять Ваши движения, важно ощущать полную свободу движений при беге, чтобы не нарушать правильность выполнения упражнений. Если дорожка приобретается исключительно для ходьбы, можно выбрать неширокое полотно. Это же касается и толщины — для ходьбы достаточно пары сантиметров, а для долгих интенсивных тренировок лучше взять более надежное полотно.

 

Максимальный вес пользователя

    Часто покупатели забывают о важности этого параметра и выбирают дорожку на меньший вес. Итог: тренажер быстро изнашивается и ломается. Беговая дорожка должна иметь запас в значении весового показателя, превышающий реальный вес пользователя на 5-10 кг. Учитывать нужно всех членов семьи и людей, которое могут захотеть заниматься.

 

Мощность двигателя

    Как показывает практика, при выборе беговой дорожки для ходьбы и легкого бега, покупатели чаще выбирают тренажер с меньшей мощностью двигателя, полагая, что она нужна только интенсивных тренировок. Это не так! Чем медленнее скорость бега, тем мощнее должен быть двигатель тренажера. Большую часть времени, при занятиях бегом, пользователь проводит в фазе полета, а при ходьбе давление на беговое полотно постоянное, что требует большей мощности двигателя.

 

Максимальная скорость

    Выбор этого параметра зависит от уровня физической подготовки пользователя и конечных целей тренировки. Если Вы имеете профессиональный опыт занятий, то смело выбирайте дорожку от 16 км/ч. Для любителей подходит вариант со скоростью 10-12 км/ч.

 

Амортизация

    Амортизационная установка направлена на поглощение ударной нагрузки, защищая позвоночник, суставы и мышцы. Чем мягче амортизация, тем лучше она справляется с ударами при быстром беге или большом весе пользователя.


Угол наклона

    Минимальный рекомендованный угол наклона в 1-3% позволит лучше имитировать естественные движения. Для увеличения нагрузки во время тренировки используют программы с ощутимым подъемом угла наклона. Это развивает не только выносливость, но и задействует мышцы пресса, рук и плечевого пояса.